Пиролизный котел на дровах — структура и механизм работы

Каждое из твердых топлив выделяет газ при сжигании, этот газ можно применять для получения тепла. Подобный принцип применяет в работе пиролизный котел на дровах. Это позволяет значительно увеличить КПД дровяного пиролизного оборудования до отметок 92-95%. Использование этих видов котлов имеет свои особенности, с ними следует ознакомиться еще до приобретения оборудования.

Структура пиролизных котлов

Как уже было сказано выше, основная отличительная черта котлов пиролизного типа – это сам механизм его работы, то есть генерация газа или пиролиз. При сжигании дров тепловая энергия вырабатывается в соответствии с такими этапами.

 

Дровяное топливо помещается в топку котла и поджигается. Пиролизные котлы придерживаются максимального уровня горения до того времени, пока температура нагревания не составит 200 градусов. Это минимальный температурный уровень для начала процесса пиролиза.

На протяжении 20 минут происходит интенсивное сжигание топлива, после чего заслонки котла переводятся в процесс газогенерации. Именно в это время пиролизный дровяной котел начинает выработку максимально большого количества СО. Газ появляется благодаря поступлению в топку котла кислорода в ограниченном количестве.

Газ, который вырабатывается в котле, отправляется в специальную камеру газогенерации. Там он постепенно перемешивается с кислородом до того момента, пока не получится необходимая топливная смесь. Сжигание возможно при помощи специальной для этой цели горелки.

Такие особенности структуры котла помогают увеличить во много раз теплоотдачу. Если сравнивать пиролизные котлы с агрегатами на твердых топливах, то уровень КПД в нем выше – 92-95% по сравнению с 70-77%.

Отличительные особенности пиролизных котлов

Наличие двух камер для топки. Первая из них несет функции загрузочного бункера, здесь происходит сгорание дров и выделение СО. Предназначение второй камеры – это аккумулирование газа, а также его сжигание. Из-за такой особенности отдельные модели оборудования с теплообменниками из чугуна доходят по весу до нескольких центнеров.

Система подачи кислорода – с самого начала пиролизные агрегаты выпускались с системой естественного циркулирования воздуха. Как показала практика, наиболее эффективными являются такие модели, где этот процесс находится под полным контролем насосов, вентиляторов.

В результате того, что процесс сжигания дровяного топлива в процессе газогенерации больше похож на тление, время работы оборудования от одной закладки дров значительно увеличилось без каких-либо теплопотерь. Такие немецкие фирмы, как Bosch, Viessmann, а также Buderus могут предложить такие пиролизные дровяные котлы, которые обладают способностью суточного отопления без добавления дров.

Обслуживание дровяного пиролизного котла

Для того чтобы обеспечить полноценную и беспрерывную работу оборудования, использующего принцип газогенерации, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • выполнять первый запуск такого котла нужно обязательно вхолостую. В процессе нагрева котел протапливается с открытыми задвижками не менее чем шесть часов. В этот момент камеры приобретают смолянистое покрытие, которое будет в дальнейшем защищать металл от выгорания;
  • если котел такого типа обладает точной и чувствительной автоматикой, то и обслуживание его сведено к самому минимуму. Нужно лишь нагреть теплоноситель до требуемой температуры, а остальная работа будет сделана автоматически;
  • дрова, которые используются в таких котлах как основное сырье, обладают максимальными показателями газогенерации среди всех вариантов твердого топлива. Недостатком, который больше всего заметен в европейских моделях, является высокое качество дров, необходимых для котла. Отечественные пиролизные котлы больше приспособлены к нашим условиям и не прихотливы к качеству сырья.

Если дрова в пиролизном котле сгорают слишком быстро, то это обусловлено отсутствием газогенерации. Объясняется это такими причинами:

  • высокая влажность дров. Если топливо содержит больше 20% влаги, то даже отечественный котел будет функционировать как дровяная печь;
  • печь используется без предшествующего разогрева камеры топки. Для того чтобы началась газогенерация, воздух в камере должен прогреться до 200 градусов, только после этого можно переводить котел в режим газогенерации. Если неправильно эксплуатировать котел, то расход дров будет больше. При соблюдении всех рекомендаций изготовителя должна быть видна экономия расхода сырья приблизительно на 10-20%;
  • отсутствие автоматики или трудности с ней. Зарубежные модели пиролизных дровяных котлов имеют превосходство, которое заключается в точной и идеально рассчитанной автоматике. Она значительно сокращает расход дров и делает легким контроль над правильной работой котла.

Обслуживание пиролизных дровяных котлов похоже на работу по поддержке рабочего состояния котлов на твердом топливе. Время от времени следует делать его чистку и осматривать котел на предмет видимых глазу повреждений. При наличии автоматического оборудования, а также систем самоочищения камеры топки и дымохода, обслуживание котла нужно будет очень редко. Но даже если устройство агрегата более простое, то можно достаточно долгое время обходиться без его ремонта.

One comment

  1. Высокая влажность топлива – работать на сырых дровах котел будет, но перейти в режим пиролиза попросту не удастся. Без дожига газов, расход топлива будет даже больше, чем в обычной печке.

    Reply

Комментировать